Птичье молоко торт

Птичье молоко торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 6 шт.

Сахар — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Коньяк — 200 мл

Яйца — 6 шт.

Сахар — 2 стак.

Мука — 1 десерт.л.

Молоко — 300 мл

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Желатин — 3 стол.л.

Вода — 150 мл

Шоколад — 250 гр

Сливочное масло — 150 гр

Шаг 1

Птичье молоко торт - шаг 1

Все ингредиенты.

Шаг 2

Птичье молоко торт - шаг 2

Ингредиенты для коржа

Шаг 3

Птичье молоко торт - шаг 3

Разбиваем яйца в миску

Шаг 4

Птичье молоко торт - шаг 4

Добавим песок

Шаг 5

Птичье молоко торт - шаг 5

Взбиваем яйца и песок добела.

Шаг 6

Птичье молоко торт - шаг 6

Добавляем просеянную муку и ванилин.

Шаг 7

Птичье молоко торт - шаг 7

Перемешиваем до однородности и наливаем тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму. Печем при 180 – 200 градусах 45 — 55 минут.

Шаг 8

Птичье молоко торт - шаг 8

Остужаем корж и делим на 2 части.

Шаг 9

Птичье молоко торт - шаг 9

Сироп для пропитки

Шаг 10

Птичье молоко торт - шаг 10

Пропитываем коржи сиропом.

Шаг 11

Птичье молоко торт - шаг 11

Ингредиенты для крема

Шаг 12

Птичье молоко торт - шаг 12

Для начала нам надо отделить белки от желтков. Белки отправляем в холодильную камеру. А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.

Шаг 13

Птичье молоко торт - шаг 13

Добела взбиваем яйца с песком

Шаг 14

Птичье молоко торт - шаг 14

потом наливаем 3 ст.л молока,

Шаг 15

Птичье молоко торт - шаг 15

перемешиваем, добавляем муку

Шаг 16

Птичье молоко торт - шаг 16

и все оставшееся молоко.

Шаг 17

Птичье молоко торт - шаг 17

А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты. Ставим крем остужаться.

Шаг 18

Птичье молоко торт - шаг 18

В отдельной миске взбиваем масло

Шаг 19

Птичье молоко торт - шаг 19

и в него по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности. У нас получился масляный заварной крем.

Шаг 20

Птичье молоко торт - шаг 20

Замочим желатин в воде и оставим его набухать.

Шаг 21

Птичье молоко торт - шаг 21

А теперь перейдем к белкам. Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.

Шаг 22

Птичье молоко торт - шаг 22

Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!), остудим и добавим в белковую массу.

Шаг 23

Птичье молоко торт - шаг 23

Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.

Шаг 24

Птичье молоко торт - шаг 24

А теперь начинаем собирать торт. Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит. На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа, наливаем весь крем

Шаг 25

Птичье молоко торт - шаг 25

и покрываем вторым коржом.

Шаг 26

Птичье молоко торт - шаг 26

Поставить на 5-7 часов в холодильник

Шаг 27

Птичье молоко торт - шаг 27

Растопить шоколад

Шаг 28

Птичье молоко торт - шаг 28

поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 6 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Ванилин — 0.5 чайн.л. Коньяк — 200 мл Яйца — 6 шт. Сахар — 2 стак. Мука — 1 десерт.л. Молоко — 300 мл Ванилин — 0.5 чайн.л. Желатин — 3 стол.л. Вода — 150 мл […] https://vkusuzhina.ru Птичье молоко торт
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий