Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Коньяк — 200 мл
Яйца — 6 шт.
Сахар — 2 стак.
Мука — 1 десерт.л.
Молоко — 300 мл
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Желатин — 3 стол.л.
Вода — 150 мл
Шоколад — 250 гр
Сливочное масло — 150 гр
Шаг 1
Все ингредиенты.
Шаг 2
Ингредиенты для коржа
Шаг 3
Разбиваем яйца в миску
Шаг 4
Добавим песок
Шаг 5
Взбиваем яйца и песок добела.
Шаг 6
Добавляем просеянную муку и ванилин.
Шаг 7
Перемешиваем до однородности и наливаем тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму. Печем при 180 – 200 градусах 45 — 55 минут.
Шаг 8
Остужаем корж и делим на 2 части.
Шаг 9
Сироп для пропитки
Шаг 10
Пропитываем коржи сиропом.
Шаг 11
Ингредиенты для крема
Шаг 12
Для начала нам надо отделить белки от желтков. Белки отправляем в холодильную камеру. А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.
Шаг 13
Добела взбиваем яйца с песком
Шаг 14
потом наливаем 3 ст.л молока,
Шаг 15
перемешиваем, добавляем муку
Шаг 16
и все оставшееся молоко.
Шаг 17
А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты. Ставим крем остужаться.
Шаг 18
В отдельной миске взбиваем масло
Шаг 19
и в него по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности. У нас получился масляный заварной крем.
Шаг 20
Замочим желатин в воде и оставим его набухать.
Шаг 21
А теперь перейдем к белкам. Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.
Шаг 22
Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!), остудим и добавим в белковую массу.
Шаг 23
Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.
Шаг 24
А теперь начинаем собирать торт. Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит. На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа, наливаем весь крем
Шаг 25
и покрываем вторым коржом.
Шаг 26
Поставить на 5-7 часов в холодильник
Шаг 27
Растопить шоколад
Шаг 28
поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).