Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лапша — 200 гр
Креветки — 300 гр
Сливки — 120 мл
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Укроп — 0.5 чайн.л.
Петрушка — 20 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как правильно варить лапшу? Налейте в широкую кастрюлю воду. Когда закипит, посолите (на 100 г макаронных изделий около 10 г соли). Варите лапшу на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте макароны на друшлаг, водой не промывайте. Чтобы зря не терять время, готовьте все одновременно. Пока лапша варится, приготовьте соус.
Шаг 2
Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки, обычные, или аргентинские крупные. Разморозьте морепродукт на нижней полке холодильника. Если нужно, очистите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте чеснок на умеренном огне около 30 секунд.
Шаг 3
Добавьте очищенные креветки.
Шаг 4
Выдавите из лимона сок (руками или соковыжималкой для цитрусовых), влейте в сковороду, жарьте, помешивая около 1 минуты.
Шаг 5
Посолите по вкусу.
Шаг 6
Влейте сливки 20-30% жирности. Перемешайте.
Шаг 7
Тушите соус на слабом огне до загустения примерно 5 минут.
Шаг 8
В конце добавьте сушеные укроп и петрушку.
Шаг 9
В сковороду к соусу выложите лапшу. Прогрейте содержимое, помешивая примерно 1 минуту. Выключайте нагрев, раскладывайте по тарелкам и подавайте, пока блюдо не остыло.