Утка в утятнице в духовке

Утка в утятнице в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 1.5 кг

Яблоки — 2 шт.

Грибы — 500 гр

Картошка — 500 гр

Чеснок — 40 гр

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Кинза, кориандр — 5 гр

Базилик — 3 листк.

Оливковое масло — 25 мл

Вода — 500 мл

Шаг 1

Утка в утятнице в духовке

Начните с подготовки утки, если нужно. Тщательно очистите от остатков перьев, помойте изнутри все хорошо. Удалите несъедобные части, такие, например, как копчиковая железа или всю попку целиком! Просушите утку полотенцем. Подготовьте овощи, фрукты и грибы со специями.

Шаг 2

Утка в утятнице в духовке

Чищенный картофель разрежьте пополам.

Шаг 3

Утка в утятнице в духовке

Яблоки нарежьте дольками без сердцевины. Грибы помойте, их можно оставить целыми (так красивее) или нарезать вдоль пополам.

Шаг 4

Утка в утятнице в духовке

Смешайте все специи и давленный чеснок с оливковым маслом и руками или с помощью специальной кисточки натрите затем этой смесью утку со всех сторон и внутри.

Шаг 5

Утка в утятнице в духовке

Начините ее яблоками, зубочистками скрепите отверстие.

Шаг 6

Утка в утятнице в духовке

В утятницу налейте воды.

Шаг 7

Утка в утятнице в духовке

Положите утку спинкой вниз.

Шаг 8

Утка в утятнице в духовке

Обложите со всех сторон утку картофелем и грибами. Немного присолите овощи.

Шаг 9

Утка в утятнице в духовке

Духовку разогрейте до 240 градусов и выпекайте в ней утку полтора часа под крышкой и еще минут 10-15 в открытом виде, чтобы подрумянилась. Веселых и вкусных праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 1.5 кг Яблоки — 2 шт. Грибы — 500 гр Картошка — 500 гр Чеснок — 40 гр Соль — 10 гр Перец черный молотый — 5 гр Кинза, кориандр — 5 гр Базилик — 3 листк. Оливковое масло — 25 мл Вода — 500 мл […] https://vkusuzhina.ru Утка в утятнице в духовке
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий