Мягкие булочки Малышки в духовке

Мягкие булочки Малышки в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 600 гр

Молоко — 1 стак.

Дрожжи — 11 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Капуста — 400 гр

Грибы — 200 гр

Шаг 1

Мягкие булочки Малышки в духовке

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть вкус выпечки.

Шаг 2

Мягкие булочки Малышки в духовке

Переложите в кастрюльку сливочное масло, поставьте на минимальный огонь и растопите. Влейте подогретое молоко, размешайте. Молочно-масляная смесь должна быть теплой 37-40 градусов. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3

Мягкие булочки Малышки в духовке

Просейте муку с солью, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте ее в жидкую дрожжевую смесь. Замесите тесто. Если нужно, уменьшите или увеличьте количество муки, добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам, приятным в работе.

Шаг 4

Мягкие булочки Малышки в духовке

Разделите тесто на 6 частей.

Шаг 5

Мягкие булочки Малышки в духовке

Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раскатайте один кусочек теста в прямоугольный пласт размером примерно 50 на 30 см.

Шаг 6

Мягкие булочки Малышки в духовке

Выложите начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сверните в рулет, хорошо защипнув края.

Шаг 7

Мягкие булочки Малышки в духовке

Можно использовать любую сладкую начинку. У меня здесь густое повидло.

Шаг 8

Мягкие булочки Малышки в духовке

Далее разделка! Руку припылите мукой и ребром ладони «распилите» рулет на равные части. Таким образом из одной «колбасы» получается 8-10 булочек. Благодаря такому разделению рукой, края булочек сами склеиваются.

Шаг 9

Мягкие булочки Малышки в духовке

Хвостики можно слегка прижать для придания красивой формы нашим «малышам». Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что в процессе выпечки они подрастут.

Шаг 10

Мягкие булочки Малышки в духовке

В небольшой емкости вилкой взболтайте яйцо. Смажьте им поверхность заготовок с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Если хотите, посыпьте заготовки кунжутом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте изделия примерно 20-25 минут до золотистого цвета . Учитывайте особенности своей техники.

Шаг 11

Мягкие булочки Малышки в духовке

Достаньте противень с выпечкой, немного остудите. Булочки можно подать к чаю. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 600 гр Молоко — 1 стак. Дрожжи — 11 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 стол.л. Капуста — 400 гр Грибы — 200 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые для теста ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого […] https://vkusuzhina.ru Мягкие булочки Малышки в духовке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий