Заварное печенье

Заварное печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 175 гр

Сливочное масло — 75 гр

Яйца — 4 шт.

Вода — 250 мл

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Заварное печенье - шаг 1

Просейте муку в миску.

Шаг 2

Заварное печенье - шаг 2

Воду налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте в неё масло и сахар и доведите до кипения.

Шаг 3

Заварное печенье - шаг 3

Одним движением всыпьте сразу всю муку и начинайте мешать, мешайте до тех пор пока тесто не соберётся в один комок и на дне кастрюли не начнёт образовываться "бархатный" слой. Отставьте тесто и дайте ему остыть до тёплого состояния на это уйдёт около 10 минут. Чтобы ускорить процесс остывания теста можете поместить кастрюлю с тестом в таз с холодной водой.

Шаг 4

Заварное печенье - шаг 4

Как только тесто остынет начинайте вводить в него яица по одному. Разбили одно — и начинайте вмешивать его в тесто активными движениями, по началу тесто и яицо будут сопротивляться и не захотят соединяться друг с другом, тут проявите терпение и продолжайте мешать, в конце концов яицо вмешается в тесто, следом разбивайте следующее. Так вмешайте три яйца и смотрите на консистенцию теста.

Шаг 5

Заварное печенье - шаг 5

Готовое тесто должно быть гладким и стекать с лопатки лентой, образуя треугольник. Если тесто ещё крутое, возьмите четвёртое яицо, разбейте его в миску, тщательно взболтайте вилкой, добавьте третью часть яица к тесту, перемешайте, проверьте консистенцию, при необходимости добавьте ещё третью часть яица, перемешайте. Мне понадобилось три с половиной яица.

Шаг 6

Заварное печенье - шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок, я воспользовалась насадкой "закрытая звезда", если нет кондитерского мешка воспользуйтесь прочным пакетом, выложите в него тесто и отрежьте уголок размером примерно один сантиметр, можно также воспользоваться ложкой, отсадите или выложите на противень застеленный пергаментной бумагой будующие печенья, у меня получилось 16 печений диаметром около пяти сантиметров.

Шаг 7

Заварное печенье - шаг 7

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте ещё 20-25 минут, времени может потрбоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые печенья должны быть румяные, воздушные и легко отходить от пергамента. С корочкой снаружи и полое внутри. Осталось выбрать начинку, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 175 гр Сливочное масло — 75 гр Яйца — 4 шт. Вода — 250 мл Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Просейте муку в миску. Шаг 2 Воду налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте в неё масло и сахар и доведите до кипения. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Заварное печенье
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий