Горячая засолка грибов на зиму в банках

Горячая засолка грибов на зиму в банках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Грибы — 1 кг

Вода — 250 мл

Морская соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Укроп — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Шаг 1

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Для горячей засолки грибов на зиму в банках подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. Сегодня я буде показывать засолку грибов на примере моховиков. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разных оттенков. При варке грибочки темнеют, но на вкусе это никак не отражается. У нас моховики считаются одними из самых вкусных грибов, наравне с белыми. Приготовьте грибы, соль, чеснок и семена укропа.

Шаг 2

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Грибочки переберите и хорошо промойте. С моховиками не много возни — в наших сосновых лесах они очень чистые и крепкие.

Шаг 3

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Отварите грибы в течение 20 минут в подсоленной воде.

Шаг 4

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Познакомлю с двумя вариантами посола. 1. Чеснок очистите и нарежьте лепестками, подготовьте крупную соль и семена укропа. Можно заменить семена небольшим зонтиком укропа на баночку.

Шаг 5

Горячая засолка грибов на зиму в банках

На дно чистой стерильной банки положите немного соли, семян укропа и лепестков чеснока. Отваренные и отцеженные грибы укладывайте в банки слоями, присыпая каждый слой дополнительно солью и чесноком (из того же расчета).

Шаг 6

Горячая засолка грибов на зиму в банках

2. Слейте воду, в которой грибы варились, грибы откиньте на дуршлаг, вскипятите новый рассол по рецептуре (на 250 мл воды 2 столовые ложки соли), проварите в нем грибы 5 минут и ложкой с небольшим количеством жидкости и раскладывайте их в банки, добавляя чеснок и семена укропа. Рассола в банках должно быть не больше 1/4 части от грибов.

Шаг 7

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Поверхность грибов залейте подсолнечным маслом и прикройте крышками.

Шаг 8

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Храните в холодильнике, ослабив крышки во избежание развития ботулизма. В домашних условиях грибы не рекомендуется укупоривать герметично, и я всегда этому следую, зная много случаев отравления.

Шаг 9

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Наша горячая засолка грибов на зиму в банках закончена. Грибочки можно пробовать уже через полмесяца, а есть можно сразу — они будут малосольными, но очень вкусными, я такие люблю больше.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Грибы — 1 кг Вода — 250 мл Морская соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 3 шт. Укроп — по вкусу Чеснок — по вкусу Шаг 1 Для горячей засолки грибов на зиму в банках подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. Сегодня […] https://vkusuzhina.ru Горячая засолка грибов на зиму в банках
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий