Чалагач из свинины в духовке

Чалагач из свинины в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Корейка свиная — 400 гр

Соевый соус — 50 мл

Кетчуп — 2 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 2 гр

Шаг 1

Чалагач из свинины в духовке - шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты для маринада. Какое масло лучше брать? Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. С подсолнечным вкус верхней корочки на мясе будет нежнее, с оливковым — с небольшой характерной горчинкой. Кетчуп можно заменить на томатную пасту.

Шаг 2

Чалагач из свинины в духовке - шаг 2

Как приготовить маринад? Для этого в мисочке соедините соевый соус, оливковое масло, кетчуп и черный молотый перец. Соль я не добавляю, так как соевый соус достаточно соленый.

Шаг 3

Чалагач из свинины в духовке - шаг 3

Тщательно все перемешайте ложкой или взбейте венчиком, вилкой, пока оливковое масло не соединится с остальными ингредиентами. Делайте это аккуратно, чтобы не забрызгать поверхность стола.

Шаг 4

Чалагач из свинины в духовке - шаг 4

Для чалагача нам понадобится свинина на кости, причем определенные ее части: мясо с реберной костью. Кость может быть длинная или обрубленная, как у меня. В разных магазинах эта часть может называться по-разному: свиная котлета на кости, корейка на кости, антрекот на кости. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид: это должна быть приблизительно овальная часть мякоти, частично окруженная костью. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 5

Чалагач из свинины в духовке - шаг 5

Выложите свинину на кости в миску, залейте соевым маринадом и распределите его по всему мясу с помощью ложки.

Шаг 6

Чалагач из свинины в духовке - шаг 6

Оставьте свинину мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если маринуете 2 часа, то один час в холодильнике, а второй — при комнатной температуре. То же самое, если оставляете мясо на ночь. За час до готовки его нужно вытащить из холодильника. Это нужно, чтобы мясо успело прогреться и тогда оно прожарится и запечется равномерно.

Шаг 7

Чалагач из свинины в духовке - шаг 7

Сковороду хорошенько раскалите. Смазывать ее ничем не нужно, ведь мясо и так пропиталось маринадом. Если есть сковорода гриль со съемной ручкой, то лучше готовьте в ней. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны (время зависит от толщины сковороды). Быстрая обжарка на сильном огне запечатает все соки в мясе, и свинина сохранит сочность. Если огонь будет слабый, то мясо начнет выделять соки.

Шаг 8

Чалагач из свинины в духовке - шаг 8

Переложите чалагач в форму для запекания и смажьте с двух сторон оставшимся маринадом. Если сковорода со съемной ручкой, просто снимите ручку и запекайте мясо прямо в ней. Поставьте свинину в разогретую до 190°С духовку под верхний гриль примерно на 10 минут. Если есть возможность, включите верхний гриль вместе с конвекцией. Если в вашей духовке вообще нет гриля, то готовьте на обычном нижнем режиме. Время приготовления может увеличиться.

Шаг 9

Чалагач из свинины в духовке - шаг 9

Чалагач из свинины готов. Подавать его можно с любым гарниром и соусом. Очень вкусно с вишневым соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Корейка свиная — 400 гр Соевый соус — 50 мл Кетчуп — 2 стол.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — 2 гр Шаг 1 Для начала подготовьте все ингредиенты для маринада. Какое масло лучше брать? Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от […] https://vkusuzhina.ru Чалагач из свинины в духовке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий