Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 1.75 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 600 гр
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1

Просеиваем в миску муку. Добавляем соль и яйцо.
Шаг 2

Доливая воду, замешиваем тесто — эластичное и гладкое. Даем отдохнуть.
Шаг 3

Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертый на крупную терку картофель, соль и перец.
Шаг 4

Тесто делим на 8 частей — 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше. Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом. При желании подрезаем ровно край.
Шаг 5

На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.
Шаг 6

Раскатываем 4 меньших кусочка теста и, так же перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.
Шаг 7

Верхний слой не смазываем.
Шаг 8

Защипываем край и делаем в центре разрезы — крестиком или как вам нравится.
Шаг 9

Смазываем яйцом. Печем при 250 градусах 15 минут.
Шаг 10

Горячую корочку смазываем сливочным маслом. Укутываем пирог в пленку, чтобы стал мягким.
Шаг 11

Можно подавать.