Ягодные кексы с шоколадом

Ягодные кексы с шоколадом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Молоко — 250 мл

Растительное масло — 125 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 260 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Сахар — 150 гр

Белый шоколад — 200 гр

Вишня — 400 гр

В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лимонный сок — 2 чайн.л. Молоко — 250 мл Растительное масло — 125 мл Яйца — 1 шт. Мука — 260 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Сахар — 150 гр Белый шоколад — 200 гр Вишня — 400 гр В одну миску залейте все […] https://vkusuzhina.ru Ягодные кексы с шоколадом
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий