Баклажаны тушеные в сметане

Баклажаны тушеные в сметане Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 600 гр

Лук — 80 гр

Сметана — 300 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

1. Баклажаны моем и режем небольшими кубиками. Заливаем их холодной водой на 15 минут, после чего воду сливаем, баклажаны споласкиваем, откидываем на дуршлаг, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Чистим и режем мелко лук и чеснок.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем на среднем огне до мягкости, затем добавляем чеснок. Готовим минуту.

4. Добавляем баклажаны, обжариваем 8 минут, помешивая, кладем зелень, посыпаем солью и специями.

5. Выкладываем в сковороду сметану, когда она закипит, убавляем огонь до минимума и готовим баклажаны 20 минут, время от времени помешивая.

6. Подаем, присыпав нарубленной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 600 гр Лук — 80 гр Сметана — 300 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — 40 мл 1. Баклажаны моем и режем небольшими кубиками. Заливаем их холодной водой на 15 минут, […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны тушеные в сметане
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий