Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 600 гр
Лук — 80 гр
Сметана — 300 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
1. Баклажаны моем и режем небольшими кубиками. Заливаем их холодной водой на 15 минут, после чего воду сливаем, баклажаны споласкиваем, откидываем на дуршлаг, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Чистим и режем мелко лук и чеснок.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем на среднем огне до мягкости, затем добавляем чеснок. Готовим минуту.
4. Добавляем баклажаны, обжариваем 8 минут, помешивая, кладем зелень, посыпаем солью и специями.
5. Выкладываем в сковороду сметану, когда она закипит, убавляем огонь до минимума и готовим баклажаны 20 минут, время от времени помешивая.
6. Подаем, присыпав нарубленной мелко зеленью.
Приятного аппетита!