Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Черника — 350 гр
Яблоки — 1 шт.
Творог — 150 гр
Яйца — 5 шт.
Сметана — 100 гр
Сливочное масло — 20 гр
1. Белки взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать 100 г сахара. Когда весь сахар всыпан прекратить взбивание. Добавить к массе желтки и аккуратно перемешать. Не круговыми движениями, а сверху- вниз! Следом добавить просеянную муку и продолжая все также помешивать, дождаться пока тесто не вберет в себя всю муку. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой. На дно формы вылить тесто. Сверху равномерно выложить половинку натертого яблока и чернику.
3. Для верхнего слоя пирожка делаем следующую заливку: творог, 1 яйцо сметану и оставшийся сахар взбить миксером до состояния плотной сметаны и залить получившейся массой пирог.
4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!