Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Макароны — 500 гр
Шампиньоны — 200 гр
Мука — 0.5 стак.
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 150 гр
Твёрдый сыр — 400 гр
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Панировочные сухари — 1.5 стак.
Помидоры — 2 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 120 градусов. В подсоленной воде сварить макароны. Слить. Пока варятся макароны в маленькой кастрюльке нагреть молоко, не доводя до кипения. Отставить.
Шаг 2
Растопить 6 столовых ложек сливочного масла.
Шаг 3
Добавить муку и обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая, 2 минуты. Постепенно влить молоко и, продолжая перемешивать, варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Затем увеличить огонь, всыпать тертый сыр,
Шаг 5
приправить солью
Шаг 6
перцем и мускатным орехом. Добавить вареные макароны в форму для запекания. и вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7
Нарезать шампиньоны.
Шаг 8
Выложить шампиньоны поверх макарон.
Шаг 9
Залить соусом.
Шаг 10
Томаты нарезать кружочками и выложить на макароны. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать панировочными сухарями. Полить сверху макароны и выпекать 30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 11
Приятного аппетита!