Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Помидоры — 500 гр
Морковь — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Лук репчатый — 300 гр
Сахар — 60 гр
Соль — 30 гр
Растительное масло — 70 мл
Уксус — 20 мл
Итак, приступим к приготовлению:
— лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности;
— морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут;
— помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками;
— болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут;
— капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут;
— после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам;
— закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.
Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.
Вкусных супчиков вам!