Щи из свежей капусты на зиму

Щи из свежей капусты на зиму Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Помидоры — 500 гр

Морковь — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Лук репчатый — 300 гр

Сахар — 60 гр

Соль — 30 гр

Растительное масло — 70 мл

Уксус — 20 мл

Итак, приступим к приготовлению:

— лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности;

— морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут;

— помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками; 

— болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут;

— капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут;

— после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам;

— закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.

Вкусных супчиков вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1 кг Помидоры — 500 гр Морковь — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Лук репчатый — 300 гр Сахар — 60 гр Соль — 30 гр Растительное масло — 70 мл Уксус — 20 мл Итак, приступим к приготовлению: — лук очищаем, режем […] https://vkusuzhina.ru Щи из свежей капусты на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий