Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 22 порций
Молоко — 250 мл
Сахар — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Дрожжи — 30 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 500 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Джем — 100 гр
Растительное масло — 200 мл
Шаг 1

Итак подготовим такие продукты.
Шаг 2

Смешаем теплое молоко с дрожжами, двумя ложками сахара . Подсыпем немного муки, примерно 5 ст.л. Это у нас опара. Она должна подняться шапочкой.
Шаг 3

Вот так она у меня поднялась. Теперь добавим к ней растопленное масло, остальной сахар, соль и муку.
Шаг 4

Замесим тесто. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5часа.
Шаг 5

Тесто поднялось у нас. Вымешиваем его еще раз.
Шаг 6

Раскатаем его на столе. Толщиной 1,5см. И выдавим стаканом вот такие кружки. Накроем их полотенцем и оставим так на час.
Шаг 7

Теперь наливаем масло в сководку. Разогреем его.Что бы узнать готово оно, нужно опустить деревяную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки , масло готово к работе.
Шаг 8

Жарим с двух сторон наши пончики. Масло убавим. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они будут сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник то нам нужно 170-180 гр.Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку.
Шаг 9

Берем шприц. Наполняем его джемом. У меня малиновый. Делаем сбоку им прокол и слегка наполняем пончик.
Шаг 10

Затем посыпаем их сахарной пудрой. Все, наши берлинеры готовы. Угощайтесь.
Шаг 11

Вот такие они в разломе.