Закуска по-русски

Закуска по-русски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 4 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свинина — 100 гр

Желатин — по вкусу

Ветчина — 120 гр

Язык говяжий — 120 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 гр

Грибы маринованные — 50 гр

Хрен — по вкусу

я предлагаю вам новый интересный рецепт старинного русского блюда – заливного из мяса.
В подсоленной воде отвариваем мясо, вынимаем и режем небольшими кубиками. Отвариваем морковь и режем ее кружочками. Яйца отвариваем и также режем кружочками. В глубокое блюдо выкладываем мясо, добавляем вареную морковь, резаные яйца, резанный кольцами сладкий перец. Посыпаем рубленой зеленью.
Замачиваем желатин на 40 минут. Когда мясной бульон остынет, добавляем желатин и перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до образования пены, добавляем к бульону и хорошо перемешиваем. Кипятим на слабом огне 5-7 минут.
Снимаем бульон с огня, процеживаем и остужаем.
Постепенно, слой за слоем, вливаем бульон в подготовленной мясо и оставляем загустевать.
Подавать на стол закуску я бы рекомендовала резанной на куски, с ветчиной и вареным языком. Также на блюдо можно выложить маринованные грибы и хрен. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 4 шт. Яичные белки — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Свинина — 100 гр Желатин — по вкусу Ветчина — 120 гр Язык говяжий — 120 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 1 […] https://vkusuzhina.ru Закуска по-русски
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий