Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 300 гр
Грибы — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1.5 л
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 1 гр
Поваренная соль — по вкусу
Сметана — 5 стол.л.
Сначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто — если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами.
Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая.
Как только картофель сварится, в бульон кладут луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.