Торт сметана грецкие орехи

Торт сметана грецкие орехи Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 280 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сметана — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 220 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Ванилин — 1 гр

Сметана — 200 гр

Грецкие орехи — 200 гр

Сахар — 180 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Подготовить необходимые продукты.
В емкости смешать яйца и сахар. Добавить сметану, размягченное масло, ванилин. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Порциями всыпать в яично-сметанную смесь. Перемешать. Консистенция теста напоминает густую сметану.
Разъемные формы одинакового диаметра (18-20 см) застелить пергаментом. Смазать ломтиком сливочного масла. Тесто поделить на две части. Перелить в формы. Разровнять поверхность. Во вторую часть теста можно добавить какао-порошок. Торт получится двухслойным. Если двух форм нет, можно испечь один высокий бисквит. Затем разрезать его.
Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Выпекать коржи около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Для крема лучше брать домашнюю жирную сметану или купить не меньше 20-25% жирности. Взбить сметану с сахаром, ванилью. Выжать сок из половины лимона. Добавить в сметанный крем. Перемешать. Лимон придаст приятную кислинку вкусу и аромат.
Очистить орехи. Слегка обжарить их на сухой сковороде до нежной золотистости. Грецкие орехи можно заменить арахисом. Пересыпать обжаренные орехи в блендер. Измельчить, но не сильно мелко.
Готовый бисквит вынуть из духовки. Остудить. Тонко срезать верхушки и измельчить их в крошку. Отставить в сторону. Она понадобится для украшения. Если корж выпекался один, следует разрезать его на 2-3 части.
На блюдо положить первый корж. Равномерно смазать кремом. Посыпать измельченными орехами.
Сверху положить второй корж. Крем — орехи. Третий корж.
Оставшимся кремом покрыть бока и верх торта. Посыпать бисквитной крошкой.
Украсить можно свежими или замороженными ягодами, листиками мяты, орехами, кокосовой стружкой, мелко натертым шоколадом. Или растопить на водяной бане шоколад и полить торт, делая сеточку на поверхности.
Сметанный тортик с орехами оставить на пару часов при комнатной температуре для пропитки. Затем поставить в холодильник на 6-8 часов. Лучше приготовить его с вечера, чтобы оставить лакомство на всю ночь. За это время тортик хорошо пропитается кремом, станет мягким и нежным.
На следующее утро сметанник порционно нарезать и подать к чаю. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 280 гр Куриные яйца — 4 шт. Сметана — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 220 гр Разрыхлитель — 10 гр Ванилин — 1 гр Сметана — 200 гр Грецкие орехи — 200 гр Сахар — 180 гр Лимоны — 0.5 шт. Подготовить […] https://vkusuzhina.ru Торт сметана грецкие орехи
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий