Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 6 шт.
Бульон — 1 л
Картошка — 2 шт.
Курица — 300 гр
Лук-порей — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Плавленый сыр — 250 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Копченое куриное мясо можно использовать не только как отдельное готовое блюдо, но и сделать его частью другого. К примеру, сварить замечательный сырный суп с копченой курицей. На вкус еда из русской кухни получается с приятным дымным запахом, невероятно быстро готовится. Наличие шампиньонов придает всему кушанью восхитительный аромат и изысканность, даже несмотря на столь «демократический» продукт как плавленный сыр.
У нас должен быть готовым куриный бульон. Его можно сварить предварительно. Причем, взять для него обычную курицу, не копченую. Вареное мясо в дальнейшем можно использовать в другом блюде, например, салате. Данный кулинарный рецепт, в принципе, можно изменять на свой вкус. Если вы ничего не имеете против бульонных кубиков, можно взять их.
Режем на кубики картошку и варим в курином бульоне. Отдельно растворяем наш плавленный сыр в горячем бульоне, а затем полученную смесь вливаем тонкой струйкой в основную кастрюлю. Обязательно перемешиваем. Сюда же отправляем нарезанное мясо копченой курицы, грибочки, свежую зелень, соль и специи. Жарим в небольшом количестве растительного масла гренки и кладем их в тарелки с супом.