Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Шоколад — 50 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Мёд — 3 стол.л.
Сахар — 100 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Мука — 400 гр
Сметана — 0.5 л
Вареное сгущенное молоко — 200 гр
Грецкие орехи — 100 гр
1. Ставим кастрюлю на водяную баню, выкладываем в неё мед и растапливаем его. Добавляем масло и сахар. По одному вводим яйца и быстро мешаем венчиком. Размешиваем соду и порошок какао. Снимаем смесь с огня и просеиваем муку. Выкладываем тесто на стол, посыпаем мукой и хорошо вымешиваем.
2. Раскатываем коржи размером с форму, в которой будем выпекать. Вилкой делаем проколы и перекладываем на бумагу для выпекания. Отправляем в духовку, готовим на среднем огне около 5 минут. Всего коржей должно получиться 7-8 штук.
3. Взбиваем все ингредиенты для крема.
4. Выкладываем на тарелку коржи и обильно смазываем кремом. Верх посыпаем рубленными орехами и украшаем тертым шоколадом.