Свекольник постный грибной

Свекольник постный грибной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свекла — 3 шт.

Картошка — 2 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Грибы — 250 гр

Укроп — по вкусу

Квас — 1.5 л

Хрен — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Вне зависимости от того, какие именно грибы вы возьмете: свежие или сушеные, — их нужно предварительно отварить, а затем нарубить на мелкие кусочки. Грибной отвар у нас становится основой для супа. Сюда мы отправляем нарезанную соломкой уже вареную свеклу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками соленые огурцы, а также зеленый лук, укроп и тертый хрен. Все солим по вкусу. В свекольник также добавляется квас (хлебный или свекольный), немного свекольного отвара (из-под очищенной свеклы), огуречный рассол (капустный тоже сойдет). Суп перед подачей на стол нужно охладить. В тарелки добавляются нарубленные вареные яйца и сметана.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свекла — 3 шт. Картошка — 2 шт. Соленые огурцы — 3 шт. Грибы — 250 гр Укроп — по вкусу Квас — 1.5 л Хрен — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Вне зависимости от того, какие именно грибы […] https://vkusuzhina.ru Свекольник постный грибной
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий