Окрошка грибная «Лесовик»

Окрошка грибная «Лесовик» Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грибы — 400 гр

Картошка — 250 гр

Морковь — 50 гр

Огурцы — 200 гр

Квас — 1.5 л

Зелёный лук — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 200 гр

Горчица — 20 гр

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Просто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью – во все времена года. Разумеется, если удастся собрать все необходимые ингредиенты.
Хорошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. Если необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в горячей воде. Теперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком. Картошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. Далее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Белки рубим мелко. В отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавляем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. В каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грибы — 400 гр Картошка — 250 гр Морковь — 50 гр Огурцы — 200 гр Квас — 1.5 л Зелёный лук — 100 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 200 гр Горчица — 20 гр Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по […] https://vkusuzhina.ru Окрошка грибная «Лесовик»
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий