Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 2 шт.
Тофу — 200 гр
Грибы — 50 гр
Рисовая лапша — 50 гр
Креветки — 40 гр
Болгарский перец — 40 гр
Бульон — 2 стол.л.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Вот, вот, и я точно так недоумевала – что же такое тофу? Оказалось, что это творог. Его производят из соевых бобов с добавлением сгущающего вещества в свежее горячее соевое молоко. Тофу начали производить давно. А сегодня он — самый частый гость азиатской кухни, широко используемый вегетарианцами.
Кстати, тофу, который еще и заморозить можно до пяти месяцев, белковый продукт, самый из всех, которые существуют из универсальных и экономичных. Его отличает низкокалорийность и низкое содержание жира и углеводов. Тофу почти не имеет собственного аромата, хотя впитывает прекрасно другие запахи, хорошо сочетаясь с другими компонентами. То ли с чили, то ли с какао, то ли в гуляши с супами – тофу будет иметь оригинальный вкус.
Тофу — отличный продукт питания для всех, у кого слабый желудок, он идеально подходит для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, его включают в рацион аллергетикам, имеющим реакцию на яйца и молоко.
Так что, начинаем готовить нашу еду? Кстати, речь о тушеном тофу с яйцами. По этому кулинарному рецепту тофу следует слегка отварить в бульоне. Потом его нужно размять вилкой. Когда вы отварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг и промойте. Очистив грибы, промойте их и порежьте в виде тонкой соломки.
А сейчас мы соединим тофу с ингредиентами. Добавьте к ней сырые яйца, подготовленные грибы и лапшу, а также сладкий перец, нашинкованный соломкой. Аккуратненько все перемешайте, а потом подсолите-подперчите. Вытащив креветки из банки, слейте с них сок и добавьте их в тофу. И вновь перемешайте.
Надеюсь, у вас есть пароварка? Выстелите ее пищевой пленкой и выложите на нее приготовленную массу. Наше блюдо нужно варить минут 15. Удалив пленочку, разрежьте блюдо на кусочки.
Подавайте с соевым соусом, оформив зеленью.