Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Язык говяжий — 500 гр
Ветчина — 300 гр
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Майонез — 150 гр
Зелень — 100 гр
Помидоры — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Отвариваем свиные языки в подсоленной воде. Снимаем (по возможности) шкурку и отрезаем корни. Все это можно отдать кошке. Очищенный язык мелко нарезаем соломкой. Точно так же режем и ветчину. Лук режем тонкими полукольцами и пассеруем в растительном масле до прозрачности. Режем шампиньоны пластинками и добавляем на сковороду, где у нас уже готов лук. Шампиньоны слегка поджариваем с луком. Как только они потемнели — значит готовы. Лук к этому времени тоже слегка поджарился. Солим все это по вкусу.
Выкладываем перемешанные языки с ветчиной на блюдо, на них кладем ровным слоем грибы с луком, потом покрываем майонезом. Сверху можно посыпать резаной петрушкой и укропом, а можно просто украсить веточками. Так же можно украсить этот салат дамский каприз ломтиками помидора или кружками вареной моркови.