Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 гр
Мука — 160 гр
Сахар — 120 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 160 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Компот — 150 мл
Желатин — 2 чайн.л.
Мягкий сыр — 250 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Желатин — 2 чайн.л.
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Желатин — 2 чайн.л.
Компот — 100 мл
Хлопья — 50 гр
Шоколад — 50 гр
Взбить яйца с сахаром для белого бисквита. Добавить муку. Взбить еще раз.
Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Взбить яйца с сахаром для шоколадного бисквита.
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Взбить еще раз.
Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Замочить желатин.
Слить жидкость с клубничного компота. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и добавить желатин. Когда желатин разойдется, вылить желе на противень, застеленный бумагой.
Взбить сливочный крем.
На водяной бане растопить желатин и влить в крем.
Подождать, когда крем немного загустеет, смазать шоколадный корж, на него высыпать сухой завтрак, закрыть все кремом, выложить пласт желе, всерху снова крем и закрыть все это белым коржом.
Смазанные коржи поставить в холодильник на час.
Взбить сливочный крем.
На водяной бане растопить желатин и влить его в крем.
Подождать, когда крем немного загустеет.
Разрезать клубнику на две части и выложить половинки на белый корж.
Сверху нанести сливочный крем.
Поставить пляцок в холодильник на час.
Посыпать пляцок тертым шоколадом, разрезать на пирожные.