Жидкая солянка из говядины (секогитёнгорь)

Жидкая солянка из говядины (секогитёнгорь) Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 600 гр

Грибы — 60 гр

Лук репчатый — 100 гр

Щавель — 60 гр

Яйца — 2 шт.

Ростки бамбука — 50 гр

Зелёный лук — 60 гр

Чеснок — 10 гр

Кунжутное масло — 10 гр

Сахар — 10 гр

Кунжут — 3 гр

Перец черный молотый — 0.5 гр

В нашем представлении солянка – это суп, в котором можно ложку ставить – так много в ней самых разных мясных ингредиентов. А корейская еда — тенгорь – тоже солянка. Правда, приготовленный суп по корейскому кулинарному рецепту – это традиционное корейское национальное блюдо. И в нем также основные ингредиенты — это мясо. Правда, к нему добавляются еще и рыба с овощами, хорошо сваренными в небольшом количестве воды. Эту пищу иногда едят прямо «с огня».
Итак, обработаем говядину, и нарежем ее на кусочки 4 см длиной, 2 см — шириной — 2 см и 0,2 см – толщиной. Заправим эти ломтики размятыми чесноком и зеленым луком (30 г), а также соевым соусом и сахарным песком, кунжутным маслом (5 г), кунжутом и черным молотым перцем. Всему этому дадим постоять с полчасика.
А пока разорвем грибы разорвать, а если у нас сухие грибы, то предварительно замочим их. Нашинкуем репчатый лук. Кусочками длиной 4-5 см нарежем омежник или щавель. Длиной 4-см нарежем зеленый лук. А бамбуковые росточки (замените, если надо, папоротником) — длиной 5 см.
Кастрюлю или котелок поставим на огонь и разогреем хорошенько. Смажем ее кунжутным маслом и обжарим мясо с грибами. Подавим репчатый лук, и положим его в мясо с грибами. Добавим в кастрюлю и бамбуковые ростки, зеленый лук и щавель. Вольем сюда небольшое количество воды либо бульона и посолим. Притушим мясо с овощами при слабом огоньке.
Вольем в солянку взбитое яйцо, когда она будет готова. Все готово! А еще можно украсить солянку маслинами с лимоном, добавить сюда и сметанки.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 600 гр Грибы — 60 гр Лук репчатый — 100 гр Щавель — 60 гр Яйца — 2 шт. Ростки бамбука — 50 гр Зелёный лук — 60 гр Чеснок — 10 гр Кунжутное масло — 10 гр Сахар — 10 гр Кунжут — 3 гр […] https://vkusuzhina.ru Жидкая солянка из говядины (секогитёнгорь)
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий