Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Горбуша — 1 кг
Сушёные грибы — 180 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Белый хлеб — 300 гр
Мука — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Грибы замачиваю на два часа, а в это время горбушу разрезаю вдоль хребта, очищаю от кожицы и костей. Лучше всего филе мелко порубить ножом, а не пользоваться мясорубкой, мне кажется, что такой фарш более сочный. Грибы отвариваю в подсоленной воде, пропускаю через мясорубку вместе с луком. Смешиваю с рыбой, добавляю чуточку белого хлеба, размоченного в воде, солю, перчу. Если есть свежая зелень – ее тоже добавляю. Полуготовые рыбные котлеты постные обваливаю в муке или панировочных сухарях и обжариваю. На гарнир использую отварной рис и грибной соус, который готовлю из оставшегося грибного отвара, просто загустив его мукой.