Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 10 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Сливки — 100 мл
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Куриные грудки — 4 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Овощи отварить.
Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло, сливки и соль.
Морковь и свеклу размельчить в блендере.
Лук нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.
Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.
2/3 картофельного пюре выложить в форму.
Выложить куриную грудку, обжаренные с луком шампиньоны.
1/3 оставленного картофельного пюре смешать с морковкой, 1/3 — со свеклой, 1/3 не смешивать ни с чем.
В кондитерский мешок выложить белое картофельное пюре и нанести на поверхность запеканки в виде цветочков.
Затем выложить желтое пюре, затем — красное.
Украсить таким образом запеканку и поставить ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на один час. Из них 20 минут выставить обычный температурный режим, а затем верхний подогрев отключить, чтобы цветочки не обгорели. У кого такой функции нет — накрыть верх запеканки пекарской бумагой или фольгой.