Шаньги с сыром

Шаньги с сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 320 гр

Сухие дрожжи — 7.5 гр

Соль — 7.5 гр

Сахар — 20 гр

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 70 гр

Растительное масло — 30 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Творог — 250 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Укроп — 50 гр

Яйца — 1 шт.

1. Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, соль и сахар.

В отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, масло сливочное и растительное, разбиваем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем венчиком.

В полученную массу потихоньку всыпаем сухую мучную смесь и замешиваем упругое тесто. Собираем тесто в колобок и оставляем в миске, накрыв крышкой или полотенцем, примерно на полтора часа, чтобы тесто поднялось.

2. А теперь что касается начинки:

— творог протираем через сито;

— разбиваем в протертую массу куриное яйцо;

— сыр натираем на мелкой тёрке;

— укроп моем, измельчаем ножом;

— смешиваем творог с сыром и укропом, солим и перемешиваем.

3. Через указанное количество времени делим тесто  на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, по центру которого делаем углубление, в которое выкладываем творожную начинку.

Переносим заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем чистым кухонным полотенцем заготовки и оставляем на 20 минут. После чего смазываем каждую шаньгу взбитым яйцом.

Отправляем противень в духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вкуснейшая выпечка готова! 

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 320 гр Сухие дрожжи — 7.5 гр Соль — 7.5 гр Сахар — 20 гр Молоко — 150 мл Сливочное масло — 70 гр Растительное масло — 30 мл Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Творог — 250 гр Куриные яйца — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Шаньги с сыром
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий