Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лапша Удон — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соус Терияки — 3 стол.л.
Кунжут — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу удон с овощами и соусом терияки нам понадобится: собственно, лапша, соус терияки, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло, черный молотый перец.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать также соломкой.
Шаг 4
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем морковь.
Шаг 6
Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.
Шаг 7
Болгарский перец добавить в сковороду к моркови и жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8
Добавить чеснок, перемешать и жарить вместе еще 1 минуту.
Шаг 9
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 10
Когда вся влага из овощей выпарится, добавить в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.
Шаг 11
Разложить лапшу по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита.