Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 400 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Паприка — по вкусу
Тмин — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Дижонская горчица — 0.5 чайн.л.
Винный уксус красный — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте брусочками длиной около шести сантиметров.
Шаг 2
Картофель я готовила в мундире. Поэтому тщательно вымыла кожицу и потёрла губкой. Вместо этого кожуру у картофеля можно просто срезать ножом как обычно. Клубни разрежьте пополам.
Шаг 3
Филе куриной грудки вымойте и разрежьте пополам. Это необходимо для того, чтобы будущий конвертик поместился на решётку для гриля.
Шаг 4
Далее выложите курицу в обычный полиэтиленовый пакет и добавьте специи: паприку, тмин, хмели-сунели и сушёные травы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Картофель и морковь замаринуйте в пакете в дижонской горчице, соли и виноградном уксусе. Мясо и овощи должны мариноваться в течение минимум двух часов. А ещё лучше утром замариновать, а вечером жарить.
Шаг 6
По прошествии этого времени небольшую луковицу освободите от шелухи и разрежьте на четыре части.
Шаг 7
На рабочей поверхности расстелите фольгу в два слоя. Выложите курицу, картофель, морковь, лук и помидорки черри. Овощи не должны перекрывать курицу ни с одной, ни с другой стороны.
Шаг 8
Накройте курицу ещё двумя слоями фольги. И плотно защипите края, формируя герметичный конверт. Конвертики разместите на решётке для гриля. Угли по температуре должны быть такими же, как для шашлыка. Общее время приготовления — 20 минут. Курицу нужно периодически переворачивать. По истечении времени приготовления конвертики выложите прямо на угли на две-три минуты для зарумянивания с каждой стороны.