Курица на углях в фольге

Курица на углях в фольге На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные грудки — 400 гр

Картошка — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Паприка — по вкусу

Тмин — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Дижонская горчица — 0.5 чайн.л.

Винный уксус красный — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Курица на углях в фольге - шаг 1

Морковь очистите и нарежьте брусочками длиной около шести сантиметров.

Шаг 2

Курица на углях в фольге - шаг 2

Картофель я готовила в мундире. Поэтому тщательно вымыла кожицу и потёрла губкой. Вместо этого кожуру у картофеля можно просто срезать ножом как обычно. Клубни разрежьте пополам.

Шаг 3

Курица на углях в фольге - шаг 3

Филе куриной грудки вымойте и разрежьте пополам. Это необходимо для того, чтобы будущий конвертик поместился на решётку для гриля.

Шаг 4

Курица на углях в фольге - шаг 4

Далее выложите курицу в обычный полиэтиленовый пакет и добавьте специи: паприку, тмин, хмели-сунели и сушёные травы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Курица на углях в фольге - шаг 5

Картофель и морковь замаринуйте в пакете в дижонской горчице, соли и виноградном уксусе. Мясо и овощи должны мариноваться в течение минимум двух часов. А ещё лучше утром замариновать, а вечером жарить.

Шаг 6

Курица на углях в фольге - шаг 6

По прошествии этого времени небольшую луковицу освободите от шелухи и разрежьте на четыре части.

Шаг 7

Курица на углях в фольге - шаг 7

На рабочей поверхности расстелите фольгу в два слоя. Выложите курицу, картофель, морковь, лук и помидорки черри. Овощи не должны перекрывать курицу ни с одной, ни с другой стороны.

Шаг 8

Курица на углях в фольге - шаг 8

Накройте курицу ещё двумя слоями фольги. И плотно защипите края, формируя герметичный конверт. Конвертики разместите на решётке для гриля. Угли по температуре должны быть такими же, как для шашлыка. Общее время приготовления — 20 минут. Курицу нужно периодически переворачивать. По истечении времени приготовления конвертики выложите прямо на угли на две-три минуты для зарумянивания с каждой стороны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 400 гр Картошка — 3 шт. Лук — 1 шт. Помидоры черри — 5 шт. Морковь — 1 шт. Хмели-сунели — по вкусу Паприка — по вкусу Тмин — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Дижонская горчица — 0.5 чайн.л. Винный уксус красный — […] https://vkusuzhina.ru Курица на углях в фольге
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий