Нежный тыквенный крем-суп для гурманов от Поля Бокюза

Нежный тыквенный крем-суп для гурманов от Поля Бокюза Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тыква — 1 кг

Куриный бульон — 1 л

Сливочное масло — 100 гр

Сливки — 200 гр

Тыквенные семечки — 50 гр

Коньяк — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Петрушка — 20 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Начнем с главного действующего ингредиента — тыквы. У нашей тыквы приплюснутая форма и выпуклые ребра. Разделим плод на полумесяцы. Уберем семечки и волокна, очистим дольки от корки. Плотную мякоть нарежем произвольно, все равно впереди процедура измельчения.

Лук и чеснок мелко режем. Сначала в глубоком сотейнике (кастрюльке) на сливочном масле обжариваем лук — 2 минуты. Затем добавляем чеснок. Дожидаемся появления чарующих ароматов. После — туда отправляются кубики тыквы. Поджариваем, постоянно помешиваем, чтоб не подгорело. Признак поджаристости тыквы — мягкотелость.

Итак, наша тыква «дошла». В кастрюльку для пущего веселья добавляем коньяк. В оригинальном рецепте — бренди. Но, думается, даже Бокюз не рассердится на такое вольнодумство. Ведь первостепенная роль алкоголя здесь — усиление вкуса. Поэтому подойдет и коньяк. Выпариваем градус на огне в течение 5 минут.

Примерно в этот момент в духовку можно поставить гренки — тонкие ломтики белого хлеба, диаметром 4 сантиметра. А на раскаленную сковородку кинуть для обжарки семечки.

В тыквенную массу добавляем бульон. От сочности тыквы зависит необходимое количество бульона. При избытке сока его понадобится меньше. Иначе суп рискует стать чересчур водянистым. Впрочем, консистенция — дело вкуса.

Добавляем перец, соль, сахар. Держим кастрюлю на огне еще 5-7 минут. Снимаем с огня.

Вливаем сливки и действуем блендером. Взбиваем до однородности.

Поль Бокюз для подачи использует выскобленную тыкву. Мы же возьмем суповую тарелку. Солнечный круг поверхности крем-супа напрашивается на украшение. Добавим листики петрушки, тыквенные семечки, хрустящие гренки.

Концентрат осенней нежности в тарелке. За этот суп природе можно простить даже три месяца дождливого увядания.

В этом рецепте мы отказались от резкого имбиря. В остальном ингредиенты и последовательность их исполнения сохранены.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тыква — 1 кг Куриный бульон — 1 л Сливочное масло — 100 гр Сливки — 200 гр Тыквенные семечки — 50 гр Коньяк — 50 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 6 зубч. Петрушка — 20 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Нежный тыквенный крем-суп для гурманов от Поля Бокюза
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий