Уха из скумбрии свежемороженой

Уха из скумбрии свежемороженой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Вода — 2.5 л

Манка — 1 стол.л.

Укроп — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Соль — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Уха из скумбрии свежемороженой - шаг 1

Чтобы сварить ароматную уху из скумбрия возьмём одну свежемороженую скумбрию среднего размера, оставим не при комнатной температуре минут на 15-20 немного отойти. Полностью размораживать не обязательно, рыба быстро размораживается пока варится уха, а немного подмерзжая она ещё лучше режется на куски. Также для ухи очищаем и хорошо моем картофель, лук и морковь.

Шаг 2

Уха из скумбрии свежемороженой - шаг 2

Рыба варится очень быстро, поэтому начинаем не с варки бульона, а с варки овощей. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает вода. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Уха из скумбрии свежемороженой - шаг 3

Уха не любит зажарки из овощей. Настоящая уха варится на костре и в ней только вареные овощи. Морковь нарезаем поперек кружочками. Чтобы морковь смотрелась в супе нарядней, можно нарезать ее фигурно. Для этого вдоль морковки делаем неглубокие надрезы и затем срезаем 3-4 полоски с разных сторон.

Шаг 4

Уха из скумбрии свежемороженой - шаг 4

Затем нарезаем морковь поперек и у нас получается что-то похожее на цветочки. Оставшиеся полоски морковки можно съесть или, как делаю я, разрезать на несколько частей и также отправить в уху.

Шаг 5

Уха из скумбрии свежемороженой - шаг 5

Отправляем одновременно нарезанные морковь и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут.

Шаг 6

Уха из скумбрии свежемороженой - шаг 6

Тем временем мелко нарезаем одну луковицу. Отправляем лук в уху к картошке и моркови. Варим ещё 10 минут.

Шаг 7

Уха из скумбрии свежемороженой - шаг 7

Немного оттаявшую скумбрию потрошим, отрезаем голову и плавники, моем. Затем разрезаем на порционные куски (6-7 кусков).

Шаг 8

Уха из скумбрии свежемороженой - шаг 8

Как я уже говорила, рыба готовится быстро, поэтому отправляем ее в кастрюлю в последнюю очередь. Небольшая хитрость: одновременно с рыбой Добавляем в уху одну столовую ложку без горки манной крупы, чтобы загустить бульон. Манка в ухе будет почти не заметна, но при этом бульон станет сытнее и наваристей.

Шаг 9

Уха из скумбрии свежемороженой - шаг 9

Также добавляем пол ложки соли, один лавровый лист, душистый перец горошком. Варим ещё 10 минут. Добавляем мелко нарезанный зелень укропа и выключаем огонь. Даём ухе немного настояться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 1 шт. Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Вода — 2.5 л Манка — 1 стол.л. Укроп — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 4 шт. Соль — 0.5 стол.л. Шаг 1 Чтобы сварить ароматную уху […] https://vkusuzhina.ru Уха из скумбрии свежемороженой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий