Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 0.5 кг
Курица — 0.5 кг
Шампиньоны — 250 гр
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Обычно, когда приезжают мои хорошие друзья, сразу заказывают это блюдо. Правда, рецепт я дала на 2 порции. Но, если вы знаете, что у вас будут гости или надо больше порций, просто удвойте или утройте количество компонентов, и все получится!
Итак, нарежем картошечку, лук и курицу одинаковыми кубиками, небольшими. Построгаем пластиночками шампиньоны. Раскалим сковороду, положим туда сливочное масло. Как только оно разогреется, сразу положим туда и все наши ингредиенты. Сначала на большом огне жарим, потом, накрыв крышкой, уменьшим до минимума пламя, и потомим с полчасика. Затем зальем блюдо посолим-поперчим – в меру, зальем его сметаной и – снова под крышку. Через минут 5 блюдо обсыпем сверху сыром и минут 5 еще потомим. Блюдо готово, когда сыр расплавится.
Подаем с зеленью.