Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Свинина — 160 гр
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Шампиньоны — 2 шт.
Вино красное — 40 мл
Томатная паста — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Кусок свинины слегка отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
2. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, помидор и луковицу — кружочками.
4. На дно небольшой формы для запекания уложить кольца лука, на него выложить кусок свинины, сверху разложить кружочки помидоров и грибы.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
6. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, добавить томатную пасту. Довести на медленном огне до кипения и тушить 1 минуту. Готовый соус процедить.
7. Мясо вынуть из духовки. Подавать с винным соусом и салатом из свежих овощей.