Творожно тыквенная запеканка в духовке

Творожно тыквенная запеканка в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 250 гр

Сахар — 50 гр

Мак пищевой — 15 гр

Яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Крахмал — 0.5 стол.л.

Сахар — 25 гр

Яйца — 1 шт.

Крахмал — 1 стол.л.

Тыква — 250 гр

Мандариновая цедра — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Тыква — 50 гр

Сметана — 50 гр

Шаг 1

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 1

Как сделать творожную запеканку? Приготовьте необходимые продукты для творожного слоя. Творог и яйца должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог можно добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная

Шаг 2

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 2

В миске соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (на кончике ножа). Важно с дозировкой ванилина быть осторожными, так как если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но его количество потребуется увеличить в два раза больше.

Шаг 3

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 3

Взбейте творожную смесь блендером до однородного, гладкого, воздушного состояния.

Шаг 4

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 4

Пищевой мак помойте, залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут настаиваться. Затем слейте жидкость, добавьте мак в творожную смесь. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 5

Подготовьте все для тыквенного теста. Какая тыква подойдет лучше всего? Если хотите, чтобы запеканка была яркой и солнечной, выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой, плотной, сладкой мякотью. Помойте, очистите плод от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и измельчите в пюре с помощью блендера или натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 6

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 6

В миске соедините тыквенное пюре, сахар, яйцо и цедру мандарин. Вместо мандарина можно натереть цедру апельсина или лимона.

Шаг 7

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 7

Взбейте массу погружным блендером до кремообразного состояния.

Шаг 8

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 8

Возьмите жаропрочную форму диаметром 20*20 см. Она может быть꞉ силиконовой, стеклянной или металлической. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте дно и бока посуды маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. Силиконовую форму смазывать не обязательно. В центр выложите пару ложек (около 2 ст. л.) тыквенной массы. Поверх нанесите творожно-маковую массу. Чередуйте слои, заполняя всю форму, пока не закончатся обе смеси.

Шаг 9

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 9

Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте запеканку примерно 40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Температура и время выпекания может быть больше или меньше, чем указано.

Шаг 10

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 10

Не теряя времени, приготовьте заливку. Для заливки лучше брать жирную сметану не меньше 20-25% жирности.

Шаг 11

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 11

В мисочке соедините тыквенное пюре, сметану, сахар (или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки) и одно крупное куриное яйцо.

Шаг 12

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 12

Взбейте блендером до однородности.

Шаг 13

Творожно тыквенная запеканка в духовке - шаг 13

Достаньте форму с запеканкой из духовки, аккуратно равномерно вылейте сверху тыквенно-сметанную заливку. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Верните назад в духовой шкаф еще на 25 минут. Когда края заливки схватятся, а серединка будет слегка подрагивать, выключите огонь. Откройте дверки духовки и оставьте на 15 минут. Затем достаньте форму с выпечкой и полностью остудите ее при комнатной температуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 250 гр Сахар — 50 гр Мак пищевой — 15 гр Яйца — 1 шт. Ванильный сахар — 1 стол.л. Крахмал — 0.5 стол.л. Сахар — 25 гр Яйца — 1 шт. Крахмал — 1 стол.л. Тыква — 250 гр Мандариновая цедра — 1 стол.л. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Творожно тыквенная запеканка в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий