Гречотто

Гречотто Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Батат — 350 гр

Оливковое масло — 20 мл

Лук-шалот — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Гречка — 1 стак.

Вино белое — 100 мл

Кокосовое молоко — 50 мл

Овощной бульон — 50 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Куркума — 0.25 чайн.л.

Паприка — 0.25 гр

Бекон — 30 гр

Пармезан — 20 гр

Петрушка — 20 гр

1. Батат хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего протыкаем ножом в нескольких местах. Теперь заворачиваем батат в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (до мягкости).

2. Даем батату остыть, разрезаем пополам. Мякоть батата перекладываем в чашу блендера и перемешиваем до однородного состояния в течение 30 секунд.

3. Чистим лук и чеснок, измельчаем.

4. Разогреваем сковороду в оливковым маслом, выкладываем лук и чеснок, обжариваем 5 минут до мягкости.

5. Высыпаем предварительно вымытую гречку, перемешиваем и обжариваем в луке и чесноке 2-3 минуты. Нужно постараться ее не передержать, не сжечь. Необходимо немного обжарить только лишь для того, чтобы гречка ярче приобрела итак свойственный ей некий ореховый аромат и вкус.

6. Теперь добавляем белое вино, перемешиваем и продолжаем готовить пока вино почти полностью не испарится.

7. Вливаем кокосовое молоко, бататавое пюре, овощной бульон (воду), соль, копченую паприку, куркуму. Все перемешиваем и доводим до кипения.

8. Убавляем нагрев и готовим гречотто на 25 минут, время от времени помешивая. Гречка должна стать мягкой, но еще оставаться немного «жевательной».

9. Обжариваем бекон, мелко трем пармезан, моем и обсушиваем петрушку.

10. Раскладываем гречотто по порционным тарелкам, сверху кладем бекон, посыпаем листочками петрушки и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Батат — 350 гр Оливковое масло — 20 мл Лук-шалот — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Гречка — 1 стак. Вино белое — 100 мл Кокосовое молоко — 50 мл Овощной бульон — 50 мл Соль — 0.5 чайн.л. Куркума — 0.25 чайн.л. Паприка — 0.25 гр […] https://vkusuzhina.ru Гречотто
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий