Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Батат — 350 гр
Оливковое масло — 20 мл
Лук-шалот — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Гречка — 1 стак.
Вино белое — 100 мл
Кокосовое молоко — 50 мл
Овощной бульон — 50 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Куркума — 0.25 чайн.л.
Паприка — 0.25 гр
Бекон — 30 гр
Пармезан — 20 гр
Петрушка — 20 гр
1. Батат хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего протыкаем ножом в нескольких местах. Теперь заворачиваем батат в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (до мягкости).
2. Даем батату остыть, разрезаем пополам. Мякоть батата перекладываем в чашу блендера и перемешиваем до однородного состояния в течение 30 секунд.
3. Чистим лук и чеснок, измельчаем.
4. Разогреваем сковороду в оливковым маслом, выкладываем лук и чеснок, обжариваем 5 минут до мягкости.
5. Высыпаем предварительно вымытую гречку, перемешиваем и обжариваем в луке и чесноке 2-3 минуты. Нужно постараться ее не передержать, не сжечь. Необходимо немного обжарить только лишь для того, чтобы гречка ярче приобрела итак свойственный ей некий ореховый аромат и вкус.
6. Теперь добавляем белое вино, перемешиваем и продолжаем готовить пока вино почти полностью не испарится.
7. Вливаем кокосовое молоко, бататавое пюре, овощной бульон (воду), соль, копченую паприку, куркуму. Все перемешиваем и доводим до кипения.
8. Убавляем нагрев и готовим гречотто на 25 минут, время от времени помешивая. Гречка должна стать мягкой, но еще оставаться немного «жевательной».
9. Обжариваем бекон, мелко трем пармезан, моем и обсушиваем петрушку.
10. Раскладываем гречотто по порционным тарелкам, сверху кладем бекон, посыпаем листочками петрушки и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!