Жур из копченой грудинки

Жур из копченой грудинки Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мясные косточки — 200 гр

Морковь — 60 гр

Корень петрушки — 40 гр

Мясо любое — 260 гр

Жир любой — 500 гр

Чеснок — 20 гр

Соль — по вкусу

Ржаная мука — 400 гр

Вода — 200 мл

Жур — это сытный суп, который очень популярен в Польше. Само это блюдо имеет славянские корни и известно с давних пор. Главная изюминка этой еды — закваска из ржаной или овсяной муки, которая и носит название жур. Особой гордостью польских поваров является жур с копченой грудинкой. Предлагаю вам приготовить супчик по этому кулинарному рецепту, чтобы ощутить вкус Польши и древней славянской кухни! Вначале нам нужно приготовить закваску. Для этого нужно развести в воде ржаную или овсяную муку и поставить в теплое место для брожения на 3-4 дня. Теперь приступим собственно к приготовлению супа. Сварим из костей, грудинки и овощей, заранее нарезанных, бульончик, процедим его и зальем в бульон закваску. Доведем до кипения, посолим и добавим копченую грудинку и чеснок, растертый вместе с солью. Из костей, овощей и копченой грудинки сварить бульон. Процедить, залить в него жур, прокипятить и посолить. Жур нужно подавать холодным со сметанкой и половинкой вареного яйца. Он кисловатый на вкус, бодрящий, сытный и в то же время очень полезный, так как ржаная или овсяная закваска содержит много витаминов и микроэлементов. Особенно он будет хорош в летнюю жару. Будьте уверены, что ваши домашние попросят добавки, так что приготовьте побольше!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мясные косточки — 200 гр Морковь — 60 гр Корень петрушки — 40 гр Мясо любое — 260 гр Жир любой — 500 гр Чеснок — 20 гр Соль — по вкусу Ржаная мука — 400 гр Вода — 200 мл Жур — это сытный суп, который очень […] https://vkusuzhina.ru Жур из копченой грудинки
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий