Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лапша — 400 гр

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Оливковое масло — 50 мл

Морепродукты — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Помидоры — 2 шт.

Зелень — 50 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Сметана — 1 стол.л.

Базилик — 2 гр

Недавно в гостях у друзей я попробовала очень вкусное и ароматное блюдо – это кулинарный рецепт лапши с морепродуктами. На удивление еда имеет очень легкий и быстрый способ приготовления. К столу рекомендую подавать с бокальчиком охлажденного белого вина.
Для приготовления нужно отварить лапшу до полуготовности. Лапша подходит любая, я использую рисовую или итальянскую лапшу, а за неимением и этого подойдут и просто макароны. Готовую лапшу смазываем сливочным маслом.
Затем помидоры опускаем в кипящую воду, снимаем кожуру и нарезаем их. Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем, и свежую зелень.
Далее морепродукты бросаем в кипящую посоленную воду. Из морепродуктов для этого блюда я предпочитаю смесь креветок и мидий. Когда морепродукты поднимутся вверх необходимо слить воду и промыть их.
Оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем чеснок, чуть прожариваем и добавляем морепродукты и томаты, далее солим, добавляем смесь перцев и когда слегка испарится жидкость, добавляем порезанную зелень. Протушиваем еще буквально 3 минуты и добавляем на сковороду лапшу. Все тушим еще 5 минут. Вместе с лапшой по желанию можно добавить столовую ложку сметаны.
Лапшу раскладываем порционно и украшаем листиками базилика.
Вкуснятина, попробуйте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лапша — 400 гр Вода — 2 л Соль — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Оливковое масло — 50 мл Морепродукты — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Помидоры — 2 шт. Зелень — 50 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Сметана […] https://vkusuzhina.ru Лапша с морепродуктами
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий