Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр
Помидоры — 3 шт.
Моцарелла — 250 гр
Орегано сухой — по вкусу
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Предварительно разморозим слоеное тесто
Разогреем духовку до 200 градусов.
Нарежем помидоры крупными кольцами толщиной 5-6мм, выложим в форму, польем маслом, посолим. Поставим запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем и даем чуть остыть.
Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
Раскатаем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге.
Переносим тесто на противень, выкладываем сверху чередуя помидоры и сыр. Посыпаем солью, перцем, приправами. Формируем бортики и смазываем их взболтанным яйцом. В конце польем маслом помидоры и сыр.
Температуру духовки снизим до 180 градусов. Ставим на 15-20 минут.
Чудесный слоеный пирог капрезе готов) Приятного аппетита!