Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 600 гр
Грибы — 200 гр
Баклажаны — 400 гр
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Зелень — 100 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 50 мл
Перец — по вкусу
Баклажан разрезаем на тонкие пластинки и каждую обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
Грибы также нарезаем на пластинки и тоже поджариваем.
Лук шинкуем и обжариваем в масле.
Натираем сыр на мелкой терке.
Зелень свежую рубим.
Разрезаем каждый лаваш по размерам противня. Должно получиться шесть коржей.
Смазываем противень маслом и кладем слои.
Первый – лаваш, на него – баклажаны, лук и зелень
Второй – лаваш, на него – помидоры, лук и зелень
Третий – лаваш, на него – грибы и сыр
Четвертый – лаваш, на него – баклажаны, лук, зелень и чеснок
Пятый – лаваш, на него – сыр и снова лаваш.
Ставим пирог из лаваша в духовку на минут двадцать. Температура в духовке – 180 градусов.
Вынимаем, переворачиваем и подаем пирог горячим.