Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные грудки — 1 кг
Бекон — 150 гр
Специи сухие — 2 стол.л.
Вино белое — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мёд — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Горчица — 1.5 чайн.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Белые грибы — 200 гр
Брусника — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Картошка — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Бульон — 150 мл
Перец острый стручковый — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Крахмал — 1.5 стол.л.
Брусника — по вкусу
Обмыть и просушить куриные грудки при помощи бумажных полотенец. Затем накрыть их пленкой и отбить слегка. После поперчить, посолить, обсыпать травами и вином полить. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Грудки свернуть в рулет.
Рулеты положить в целлофан и подержать в холодильнике час.
Начинка: порезать на кубики лук и грибы.
Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы.
Свежемороженую бруснику разморозить, сок слить и подсушить бумажным полотенцем.
Гарнир: нарезать тонкими кольцами картофель. Чеснок — тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать в миске картофель, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сыр. Перемешать.
Выложить картофель в сервировочное кольцо, смазанное маслом. У меня вышло пять «розочек».
Все розочки поставить в духовку, прогретую до 175-ти градусов. Печь под фольгой полчаса. Затем убрать фольгу и держать еще 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Из грудок удаляем лишний маринад бумажными полотенцами.
Пластины бекона раскладываем на доске. На них внахлест кладем грудки, в центр которых — грибы, поверх — бруснику.
Нижним краешком грудки прикрываем начинку, но сильно не давим, чтобы брусника не раздавилась. То же и с верхним краем.
Начинаем сворачивать рулет вместе с беконом. Шов должен оставаться снизу. Кладем куриный рулет в форму для запекания.
Соус для обмазки: смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу, мед. Наносим с помощью кисти на рулеты.
Ставим рулеты в духовку, прогретую до 185 градусов. Накрываем фольгой и печем полчаса. Фольгу снимаем и держим еще полчаса.
Соус: нарубаем лук и перцы мелкими кубиками. Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем перцы, их также обжариваем.
Разводим кразмал в двух столовых ложках бульона.
Вливаем куриный бульон в сотейник, к нему добавляем бульон от рулетов. Все доводим до кипения. Кладем сюда же лук с перцами, слегка проварим. Вливаем крахмал, солим, перчим, кладем горчицу. Провариваем все до загустения. Соус готов.
Собственно, и куриный рулет с грибами и брусникой готов, можно садиться за стол. Приятного аппетита!