Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лопатка свиная — 900 гр
Помидоры — 6 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Плавленый сыр — 100 гр
Специи сухие — 2 чайн.л.
Соль — 0.1 чайн.л.
Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка». С помидор снять шкуру, и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить наше мясо и оставить мариноваться на сутки.
Через сутки достать мясо, шампиньоны помыть и порезать колечками. В каждый разрез мяса вложить грибы.
Сверху посыпать специями и солью(соли много не нужно, мясо уже достаточно соленое из-за маринада), на мелкой терке поверх натереть плавленый сырок, все завернуть в фольгу, внимательно, чтобы не было щелей.
Положить на противень и поместить в духовой шкаф.
Запекать при температуре 200 град. 40 минут. Приятного аппетита!