Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Горох — 100 гр
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 0.3 чайн.л.
Свиные ребрышки — 200 гр
Сало — 100 гр
1. Ставим желтую чечевицу и сухой горох вариться. Минут 20 они спокойно доходят, пока подготавливаем ребра и овощи к обжарке.
2. Можно взять корейку, обрезать сальце, вырезать ребра с мясом.
3. Обжариваем сальце с нарезанной кубиками морковью и луком. Добавляем немного соли и специй.
4. Нарезаем крупно томаты и перец.
5. Крошим картофель. Заливаем тушеные лук, сальце и морковь водой, отправляем туда же чечевицу и горох. Варим минут 5-10, затем добавляем картофель и варим до полу готовности.
6. В самом конце, когда картофель практически готов отправляем в кастрюлю помидоры и перец.
7. Даем супу настояться с копчеными ребрами.
8. Наливаем, подаем с зеленью.