Домашний хлеб на сухих дрожжах с твердым сыром в духовке

Домашний хлеб на сухих дрожжах с твердым сыром в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Вода — 2 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Вода — 300 мл

Мука — 500 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — 1 чайн.л.

Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.
В миску натереть на терке сыр, добавить соль, теплую воду и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
Если тесто будет очень липким, добавить еще немного муки.
Сформировать из теста колобок, выложить в миску и накрыть салфеткой.
За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры.
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно обмять его, держа в руках, и выложить в казан. Накрыть казан крышкой, поставить в духовку, уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб в течении 40 минут. Затем снять с казана крышку и выпекать хлеб еще 10 минут.
Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Вода — 2 стол.л. Мука — 2 стол.л. Вода — 300 мл Мука — 500 гр Твёрдый сыр — 100 гр Соль — 1 чайн.л. Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить […] https://vkusuzhina.ru Домашний хлеб на сухих дрожжах с твердым сыром в духовке
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий