Картофель с куриной печенью и грибами

Картофель с куриной печенью и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 300 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Куриная печень — 400 гр

Молоко — 1 стак.

Картошка — 8 шт.

Лук — 1 шт.

Мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Зелень — 50 гр

Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности.
Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля.
Печень промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок. Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Всё тушить минут 5-7, соус должен слегка загустеть.
В глиняный горшок (или порционные) сложить слоями: картофель — сверху грибы — печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить водички.
Накрыть горшок крышкой и отправить в холодную духовку минут на 25-30 при температуре 200гр.
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
p.s. Молоко можно заменить сметаной или нежирными сливками. Если картофель надоел, можно таким же образом приготовить гречу. А особенно вкусна перловка в таком виде. В этом случае я запариваю перловку на ночь. И готовиться она не больше 40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 300 гр Растительное масло — 4 стол.л. Куриная печень — 400 гр Молоко — 1 стак. Картошка — 8 шт. Лук — 1 шт. Мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Зелень — 50 […] https://vkusuzhina.ru Картофель с куриной печенью и грибами
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий