Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говяжьи ребрышки — 1 кг
Вода — 3 л
Чеснок — 5 гр
Душистый перец — 4 гр
Картошка — 400 гр
Рис — 100 гр
Перепелиные яйца — 20 шт.
Петрушка — 40 гр
Укроп — 30 гр
Зелёный лук — 40 гр
Морковь — 80 гр
Соль — по вкусу
Щавель — 250 гр
Сметана — 150 гр
1. В кастрюлю с водой добавляем говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть.
2. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой, затем варим на слабом огне 1,5-2 часа.
3. Пока ребра варятся, чистим и нарезаем кубиками картофель и промываем рис.
4. Добавляем в кастрюлю картофель и рис, варим 20 минут. Ставим варить перепелиные яйца.
5. Тем временем нарезаем кружочками морковь и крупно рубим щавель. Нарезаем остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.
6. Добавляем в кастрюлю морковь, солим по вкусу и варим 10 минут.
7. Перепелиные яйца нарезаем на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).
8. Удаляем из бульона чеснок. Добавляем нарезанные яйца, щавель и зелень.
9. Выключаем огонь и даем настояться борщу под крышкой 10 минут.
Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!
Приятного аппетита!