Торт Полено слоеное

Торт Полено слоеное Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Молоко — 500 гр

Яичные желтки — 5 шт.

Сахар — 200 гр

Кукурузный крахмал — 45 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Сливочное масло — 200 гр

Шаг 1

Торт Полено слоеное - шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Торт Полено слоеное - шаг 2

Сперва займемся кремом. В кастрюльку вливаем молоко и добавляем к нему ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения.

Шаг 3

Торт Полено слоеное - шаг 3

Пока молоко греется, в миске соединяем крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Торт Полено слоеное - шаг 4

Добавляем желтки.

Шаг 5

Торт Полено слоеное - шаг 5

И растираем их венчиком.

Шаг 6

Торт Полено слоеное - шаг 6

В желтковую смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко. Смесь при этом постоянно перемешиваем венчиком.

Шаг 7

Торт Полено слоеное - шаг 7

Полученную массу возвращаем в кастрюльку и ставим её на средний огонь.

Шаг 8

Торт Полено слоеное - шаг 8

Постоянно помешивая доводим крем до загустения и до кипения. После того, как на поверхности нашего крема появятся первые признаки кипения, провариваем его еще 1-2 минуты. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем её остывать. Я для того,чтобы процесс был быстрым, поставила кастрюльку в емкость с холодной водой. Во время остывания крем частенько перемешиваем или накрываем его плёнкой "в контакт" с кремом, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Шаг 9

Торт Полено слоеное - шаг 9

Пока заварная часть крема остывает, займемся слоёным тестом. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.

Шаг 10

Торт Полено слоеное - шаг 10

Нарезаем тесто на полоски шириной около 1-2 см.

Шаг 11

Торт Полено слоеное - шаг 11

Свободно раскладываем полоски теста на противень и отправляем их в духовку запекаться.

Шаг 12

Торт Полено слоеное - шаг 12

Выпекаем палочки при 190-200 С около 20 минут до румяного цвета. Снимаем палочки с противня и даём им полностью остыть.

Шаг 13

Торт Полено слоеное - шаг 13

А пока вернемся к нашему крему. Он к этому времени уже должен был остыть. Его температура должна быть около 30-40 С. К заварному крему небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 14

Торт Полено слоеное - шаг 14

И вбиваем его в крем. На выходе у нас должен получится очень нежный крем.

Шаг 15

Торт Полено слоеное - шаг 15

Готовый крем накрываем пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и отправляем его в холодильник минут на 30 минимум, а если позволяет время, то можно и на пару часов.

Шаг 16

Торт Полено слоеное - шаг 16

Полностью остывшие палочки подрезаем до одной длины. Обрезки и пару палочек отставляем в сторону — они нам потребуются для обсыпки.

Шаг 17

Торт Полено слоеное - шаг 17

Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Поверх неё выкладываем слой палочек.

Шаг 18

Торт Полено слоеное - шаг 18

Смазываем их остывшим кремом. Крема не жалеем:)

Шаг 19

Торт Полено слоеное - шаг 19

Сверху выкладываем вновь часть палочек И вновь их смазываем кремом.

Шаг 20

Торт Полено слоеное - шаг 20

И таким образом собираем торт со всех палочек.

Шаг 21

Торт Полено слоеное - шаг 21

Помогая себе пищевой плёнкой сворачиваем палочки в плотный рулет.

Шаг 22

Торт Полено слоеное - шаг 22

Отправляем наш торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 23

Торт Полено слоеное - шаг 23

Когда торт пропитается и охладиться, достаём его из холодильника и освобождаем от плёнки. Перекладываем его на блюдо.

Шаг 24

Торт Полено слоеное - шаг 24

Отложенные обрезки и пару палочек измельчаем руками в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.

Шаг 25

Торт Полено слоеное - шаг 25

Вот и всё! Торт Слоёное полено готов!

Шаг 26

Торт Полено слоеное - шаг 26

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 500 гр Молоко — 500 гр Яичные желтки — 5 шт. Сахар — 200 гр Кукурузный крахмал — 45 гр Ванильный сахар — 5 гр Сливочное масло — 200 гр Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Шаг 2 Сперва займемся кремом. В кастрюльку вливаем молоко и добавляем […] https://vkusuzhina.ru Торт Полено слоеное
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий