Галушки с курицей и чесноком тушеные

Галушки с курицей и чесноком тушеные Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 кг

Сливочное масло — 100 гр

Морковь — 100 гр

Лук — 100 гр

Чеснок — 40 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Мука — 350 гр

Кефир — 200 мл

Сода пищевая — 1 гр

Соль — по вкусу

1. Курицу вымойте. Морковь также помойте и почистите. Очистите чеснок, лук. Лук разрежьте пополам.

2. В казанок (утятницу, сковороду с толстым дном) положите мясо, добавьте к нему целиком морковь, зубчик чеснока, половинки луковицы, черный перец и соль.

3. Залейте содержимое казанка водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь, тушите до полной готовности курицы — около 40 минут. При необходимости время увеличьте.

4. В это время в кефир насыпьте соль и соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

5. Муку просейте и небольшими порциями введите в кефир. Замесите тесто — оно должно получиться мягким и приятным. Пусть постоит в течение 20 минут.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, с помощью стакана или широкой рюмки вырежьте из теста кружки.

7. Из кружочков теста слепите галушки. Я делаю это так: складываю кружок пополам и защипываю края только по центру. Незащипленные краешки теста сгибаем в другую сторону и тоже защипываем. Получаются «ушки».

8. Готовить галушки будем на пару — можно в пароварке, можно в мультиварке. Смажьте решетку маслом, положите галушки и готовьте их 10-20 минут. Время зависит от размера. Маленьким вполне хватит 10 минут, крупные нужно держать на пару не менее 20 минут. Конечно, галушки можно просто отварить, но на пару они будут вкуснее в готовом блюде.

9. Переложите готовые галушки на блюдо.

10. Мясо готово, кладем к нему галушки и тушим в течение нескольких минут — не более 5.

11. Растопите сливочное масло, измельчите оставшийся чеснок, перемешайте.

12. Разложите по порционным тарелкам мясо, сверху положите галушки и полейте маслом с чесноком.

Приятного аппетита! Это очень-очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 кг Сливочное масло — 100 гр Морковь — 100 гр Лук — 100 гр Чеснок — 40 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Мука — 350 гр Кефир — 200 мл Сода пищевая — 1 гр Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Галушки с курицей и чесноком тушеные
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий