Пирожное Муравейник

Пирожное Муравейник Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сметана — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 500 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сахар — 100 гр

Вареное сгущенное молоко — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Шаг 1

Пирожное Муравейник - шаг 1

Готовим тесто для нашего десерта. Соединяем в миске сметану, размягченное масло (или маргарин) и сахар. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Пирожное Муравейник - шаг 2

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 3

Пирожное Муравейник - шаг 3

На некоторое время (30-60 мин) тесто отправляем в холодильник. Части теста отщипываем и разделятем руками на более маленькие кусочки. Кладем их на лист, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4

Пирожное Муравейник - шаг 4

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.

Шаг 5

Пирожное Муравейник - шаг 5

Теперь можно готовить крем из взбитой вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Такой крем я просто обожаю!

Шаг 6

Пирожное Муравейник - шаг 6

Остывшую выпечку перемешиваем в большой миске с кремом, чтобы тот равномерно распределился, а после выкладываем горкой на большое блюдо.

Шаг 7

Пирожное Муравейник - шаг 7

А лучше сделать несколько маленьких "муравейников", тогда получится пирожное Муравейник. На ночь оставляем в холодильнике для пропитки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сметана — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Мука — 500 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сахар — 100 гр Вареное сгущенное молоко — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Шаг 1 Готовим тесто для нашего десерта. Соединяем в миске сметану, размягченное масло (или маргарин) и […] https://vkusuzhina.ru Пирожное Муравейник
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий