Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сметана — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 500 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Вареное сгущенное молоко — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Шаг 1
Готовим тесто для нашего десерта. Соединяем в миске сметану, размягченное масло (или маргарин) и сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 3
На некоторое время (30-60 мин) тесто отправляем в холодильник. Части теста отщипываем и разделятем руками на более маленькие кусочки. Кладем их на лист, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.
Шаг 5
Теперь можно готовить крем из взбитой вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Такой крем я просто обожаю!
Шаг 6
Остывшую выпечку перемешиваем в большой миске с кремом, чтобы тот равномерно распределился, а после выкладываем горкой на большое блюдо.
Шаг 7
А лучше сделать несколько маленьких "муравейников", тогда получится пирожное Муравейник. На ночь оставляем в холодильнике для пропитки.