Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 6 шт.
Грибы — 200 гр
Лук — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 50 гр
Молоко — 60 мл
Пармезан — 200 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
198 ккал
Порежьте картофель тонкими ломтиками и отварите его в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите, поперчите. Варите до загустения.
В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля. полейте половиной соуса и посыпьте половиной натертого сыра. Во второй слой положите оставшийся картофель и так же, как и первый — полейте половиной соуса.
Накройте форму и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 — 30 минут. Достаньте, посыпьте остатками сыра и поставьте в духовку ещё на 3 — 5 минут.